Blogizumiブログ

2019/02/05

Le Miel ハチミツを知る・味わう

Bonjour ! Comment va tu ?

南青山に店舗を構えたのは6年前(2013年9月)ですが、パリのハチミツ専門店<Les Abeilles レザベイユ> のハチミツを日本へ輸入販売を始めてからは、早20年近くなりました。

そして、次回のイベントTable d’hote(ターブルドット)は「ハチミツを知る・味わう」がテーマ。

最近は、自然の抗生物質として注目されてきたle Miel(ミエル)=天然ハチミツ。

写真のハチミツをご覧いただくだけでも、色の違いがよくわかります。ハチミツは、蜜源の違いによって味・色・香り・風味がそれぞれに違いがあります。

Le Miel ハチミツを知る・味わう

味も歴史も奥深い特殊な天然食品。ハチミツについてご紹介したいことは山ほど。次回のイベントでは、味わうと同時にハチミツに関わるフランス情報もご紹介する予定です。

Le Miel ハチミツを知る・味わう
Le Miel ハチミツを知る・味わう

テーマとして、ハチミツが食卓に届くまで~様々なハチミツ、ミツバチについて資料をまとめている最中ですが、どれも奥が深すぎて一回のイベントではおさまらない原稿になってきました。

恐らく、ハチミツの世界は数回に渡ってご紹介させて頂くことになりそうです。*イベントはホームページより申込み頂けます。

Le Miel ハチミツを知る・味わう

養蜂とは、ミツバチ・自然と対峙すること。

Le Miel ハチミツを知る・味わう

ハチミツを通して「食品・健康・自然 ・生活」 を考えながら、幸せな時間を過ごしたいと思います。

a tres bientot ! biz……

Le Miel ハチミツを知る・味わう
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