Archiver過去の投稿一覧
-
- 2019/10/24
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第6回「フランス人の朝食」より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 10/19(土)に行われたターブルドットは『フランス人の朝食』がテーマでした。 フランス人って毎日クロワッサン食べてるの?朝は何を飲んでいるの?? <旅行だけでは判...
-
- 2019/10/23
- 食べもの
フランスの牛乳「Lait 」のこと
Bonjour ! 今日は牛乳のことを書きたいと思います。 先日、レザベイユ南青山でのターブルドット(イベント)は「フランスの朝食」をテーマに行いました。その資料を作っている際に「牛乳」のことも取り入れていました。...
-
- 2019/10/21
- はちみつ
La Ruche ラ・リュッシュ「巣箱」のこと
Bonjour ! 今日は「巣箱」についてと会社のことを少し書いておきたいと思います。 フランス語で「巣箱」は「La Ruche(ラ・リュッシュ)」と言います。実際のRの発音は息を出すような感じですが、日本語で表すと...
-
- 2019/10/21
店舗休業日のお知らせ
Bonjour!レザベイユ南青山です。 今週、11/23(土)は勤労感謝の日となり祝日のため店舗はお休みとなります。 ご迷惑をお掛け致しますが、ご来店の際はご注意下さいませ。
-
-
-
- 2019/10/11
ヌガーの販売が始まりました。
Bonjour!レザベイユ南青山です。 夏季期間お休みしておりました、ヌガーの販売が再開致しました。 大変お待たせ致しました!南仏の銘菓であるヌガーは、フランスでいうとマロングラッセのような贅沢なお菓子。プロバン...
-
- 2019/10/10
【臨時休業のお知らせ】
10月12日(土)は、台風19号の接近に伴い、臨時休業とさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
-
- 2019/10/09
ヤオ・ナチュールが新パッケージになりました。
Bonjour!レザベイユ南青山です。 お店のロングセラー商品、ヤオ・ナチュール(特製プレーンヨーグルト)が新パッケージにリニューアル致しました。パリの朝市をイメージした爽やかなラベルです。 お味や内容量に変更はな...
-
- 2019/10/08
- フランス文化
- プロポリス
- ワークショップ
- コラム
フランス蜜蝋で作る<ハンドクリーム>
Bonjour ! 今日は蜜蝋のご紹介です。 ハンドクリームの作り方もご参考までどうぞ。レザベイユ南青山の店舗で行っているワークショップ(ターブルドットvol.4「ハチミツのある暮らしと健康・アピセラピーとは」)...
-
- 2019/10/04
ハチミツキャンディーと10月5日(土)店舗営業について
Bonjour ! 大変お世話になります。本日は3つお知らせがございます。 1.出荷のお知らせ ハチミツキャンディーをお待ち頂いておりました皆様への出荷を全て完了しましたことをお知らせ申し上げます。ご住所によ...
-
- 2019/10/03
ラヴァンダン120g瓶を店舗にて数量限定販売致します
Bonjour!レザベイユ南青山です。 限定販売中の希少種『Lavandin(ラヴァンダン)』に120g瓶サイズが数量限定で登場しました。今まで250gと500gのミエルカップ詰めのみのご用意だった為、より手に取って頂きやすく、またギ...
-
- 2019/10/02
ハチミツキャンディー3種について
Bonjour ! 大変お待たせしております『ハチミツキャンディー3種類』の出荷予定についてお知らせ申し上げます。 お待ち頂いておりますが皆様へは10月上旬のお届け予定をメールにてご連絡をさせて頂いておりました。状況と...
-
- 2019/10/02
- 食べもの
- フランス文化
「みんなの暮らし日記ONLINE」への連載スタート!
Bonjour ! 今日はお知らせです。 とっても嬉しいことに、「みんなの暮らし日記ONLINE」への連載について、お声がけを頂き、コラム記事を書かせて頂くことになりました。 ◆ 公開日:10月3日(水) 8時〜 ☆明日☆ 記事は...