Archiver過去の投稿一覧
-
- 2019/10/24
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第6回「フランス人の朝食」より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 10/19(土)に行われたターブルドットは『フランス人の朝食』がテーマでした。 フランス人って毎日クロワッサン食べてるの?朝は何を飲んでいるの?? <旅行だけでは判...
-
- 2019/10/23
- 食べもの
フランスの牛乳「Lait 」のこと
Bonjour ! 今日は「フランスの牛乳」についてご紹介したいと思います。 先日、レザベイユ南青山でのターブルドット(イベント)は「フランスの朝食」をテーマに行いました。その資料の中に「牛乳」のこ...
-
- 2019/10/21
- はちみつ
La Ruche ラ・リュッシュ「巣箱」のこと
Bonjour ! 今日は「巣箱」についてと会社のことを少し書いておきたいと思います。 フランス語で「巣箱」は「La Ruche(ラ・リュッシュ)」と言います。実際のRの発音は息を出すような感じですが、日本...
-
- 2019/10/12
- コラム
【ハチミツ】Les abeillesのハチミツとプロ養蜂家シャクマンデス氏
Bonjour!レザベイユ南青山です。 本日はレザベイユ南青山で取り扱い、そして店名にもなっているパリのLes abeillesについて、そしてプロの養蜂家シャクマンデス氏についてご紹介します。
-
- 2019/10/09
- はちみつ
- コラム
【ハチミツ】ハチミツと人の歴史
Bonjour!レザベイユ南青山です。 本日はハチミツと人の歴史、と致しましてハチミツが古来よりいかに特別な食品であり、自然からの恵みであったかをご紹介したいと思います。 古来より続く、ミツバチと人の関わ...
-
- 2019/10/02
- 食べもの
- フランス文化
「みんなの暮らし日記ONLINE」への連載スタート!
Bonjour ! 今日はお知らせです。 とっても嬉しいことに、「みんなの暮らし日記ONLINE」への連載について、お声がけを頂き、コラム記事を書かせて頂くことになりました。 ◆ 公開日:10月3日(水) 8時〜 ☆明日☆ ...