Archiver過去の投稿一覧
-
- 2018/12/24
- 食べもの
- フランス文化
パリのホームステイ・フランスでクリスマス料理を楽しむ
Bonjour ! 12月になり、クリスマスを迎えようとしています。大勢集まって食事をすることは準備にもそれなりに時間がかかりますが、準備も楽しめるもの。今日は、パリのクリスマス日の思い出より。
-
- 2018/12/22
2019年新作フェーヴ、店頭入荷のお知らせ
新作フェーヴ入荷しました! Bonjour!レザベイユ南青山です。 2019年の新作フェーヴが店頭にも入荷してきました! 可愛いスイーツやメリーゴーランド、ギタリストのプリントが背面に入ったギターのシリーズなど、バリ...
-
- 2018/12/21
年末年始の営業日と、オンラインストアのご注文について
年末年始の営業日について Bonjour!レザベイユ南青山です。 今年も残すところ残り僅か!あっという間ですね。 レザベイユ南青山は年内12月27日(木)が最終営業日になります。 年明けは1月8日(火)11時よりオ...
-
-
- 2018/12/18
- 商品紹介
- コラム
フェーヴのアトリエ
Bonjour!レザベイユ南青山です。 ブログやワークショップで度々ご紹介しているガレット・デ・ロワとフェーヴ。 フェーヴ(フランス語でそら豆の意)とは、フランスの伝統的なお祝い菓子「ガレット・デ・ロワ」のなかに...
-
- 2018/12/17
Schakmundesシャクマンデス氏に誕生日祝いのメッセージを
Bonjour ! 先日、パリLes Abeilles(レザベイユ)のオーナーであり養蜂家でもあるSchakmundesシャクマンデス氏の誕生日でした。私とシャクマンデス氏(シャックと呼んでいます)は、ビジネスだけの付き合いではないの...
-
- 2018/12/14
- フランス旅
Strasbourg ストラスブール・クリスマス・マルシェドノエル
Bonjour ! もう12月も半ば。街がイルミネーションで華やかになってきました。
-
- 2018/12/11
- はちみつ
- レシピ
ハチミツレシピ『りんごのコンポート』
Bonjour!レザベイユ南青山です。 あっという間に12月ですね。師走の慌ただしい季節。年末の追い込みに、身体に無理をしていませんか?本日は気軽に作れて、風邪予防にもおすすめな簡単ハチミツレシピ<Recette au Miel>...
-
- 2018/12/08
数量限定販売『ヌガーMIX フェーヴ付きギフトセット』
Bonjour!レザベイユ南青山です。 ギフトシーズンの数量限定商品が発売されました。 人気のヌガーMIXに、ペンダントトップに出来るフェーヴが1つ付いた、贈り物にぴったりの特別なギフトセットです。
-
- 2018/12/06
クリスマスの準備
Bonjour ! もう12月。 クリスマス準備は何かされていますか。写真はアルザス地方の中心都市 Strasbourgストラスブールにあるビスケット専門店のウィンドーで売られていたシュトレン。クリスマス時期の定番お菓子。 12月...
-
- 2018/12/06
TABLE D’HÔTE 第2回ワークショップ開催のお知らせ
第2回テーマ「色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会」 Bonjour!レザベイユ南青山です。 TABLE D’HÔTE、ワークショップの第2回開催日のお知らせです。 いよいよガレット・デ・ロワの季節が近づいてきまし...
-
- 2018/12/01
ガレット・デ・ロワ予約開始のご案内
Bonjour!レザベイユ南青山です。 毎年1月に販売するガレット・デ・ロワ。今年もご予約が始まりました。 美味しさを追求した結果、以前と同じガレット・デ・ロワに戻す運びになりました。ファンの方も多いこだわりの味...