Archiver過去の投稿一覧

  • Radisラディは紀元前から
    2020/06/29
    食べもの
    フランス文化

    Radisラディは紀元前から

      Bonjour ! 今回はパリ生活の中で知った野菜「Radisラディ」についての続きです。   前回少し書きかけたのですが、Radisについて調べていると長い歴史があることがわかりました。せっかくなのでご紹介させ...

    Détails
  • メロンの食べ方
    2020/06/29
    食べもの
    フランス文化
    コラム

    メロンの食べ方

      Melonメロンの食べ方! 今日はフランスのメロンについての話です。 写真は6月の朝市の写真 (2006年頃撮影)。パリのマダム宅に暮らしらしていると、夏にはメロンが前菜としてよく食卓に出てきました。   20...

    Détails
  • 【ワークショップ】ミツバチたちの生産物・アピセラピーより
    2020/06/17
    はちみつ
    商品紹介
    プロポリス
    コラム

    【ワークショップ】ミツバチたちの生産物・アピセラピーより

    ※「izumiエッセイ」→「商品コラム」へカテゴリ―移動投稿(2022.04.28) Bonjour !  ここ最近、気温差のある日が続いていますが、皆様は元気に過ごされてますか?   私は久しぶりに体調がすぐれない日が...

    Détails
  • 今月のミエル”シトロニエ(レモンの花)”
    2020/06/01
    はちみつ
    商品紹介

    今月のミエル”シトロニエ(レモンの花)”

      Bonjour! レザベイユ南青山です。   段々と蒸し暑くなって来ましたね!息苦しい季節を乗り切る、爽やかなハチミツをご紹介致します。 シトロニエ(レモンの花)のハチミツ

    Détails