Archiver過去の投稿一覧

  • プロポリスエキスの召し上がり方
    2020/05/28
    商品紹介
    プロポリス

    プロポリスエキスの召し上がり方

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 天然の抗生物質と呼ばれ、高い殺菌力を持ち合わせたプロポリス。世界的なウイルス流行の背景もあり、日頃のケアや健康のために当店でもご注文が増えております。 ミツバチの巣箱が微生...

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  • パリの朝市より・ラディッシュのこと
    2020/05/26
    食べもの
    コラム

    パリの朝市より・ラディッシュのこと

    Bonjour ! 今日はRadisラディについてです。 白と赤の色が特徴的な野菜Radisは春のシンボル。ローズ色が目を惹きます。小さくて可愛らしい見かけと美味しさも加わって、とっても人気のある野菜です。 主な産...

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  • プロポリス商品の一部価格改定についてのお知らせ
    2020/05/20

    プロポリス商品の一部価格改定についてのお知らせ

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 フランスのプロポリス研究所より国内唯一の直輸入店として取り扱いをしているレザベイユ南青山のプロポリス商品。この度大切なお知らせをさせて頂きます。   プロポリス商品一部...

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  • 今月のMiel “アカシア(アカシアの花)”
    2020/05/15
    はちみつ
    商品紹介

    今月のMiel “アカシア(アカシアの花)”

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 今月のMiel(ミエル)はアカシア(アカシアの花)のハチミツです。ハチミツを聞いて思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?世界中で愛される種類です。

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  • ドレッシングは手作り
    2020/05/10
    食べもの
    レシピ

    ドレッシングは手作り

    Bonjour ! 今日は「みんなの暮らしオンライン連載「フランス人家庭の食卓」」の中で書き切れなかったことの続きです。https://minna-no-kurashi.jp/article/detail/2918 連載の中で手作りマヨネーズについて触れた...

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  • Dessert デザートとは?
    2020/05/10
    食べもの

    Dessert デザートとは?

    Bonjour ! 今日はデザートについて少しお話したいと思います。 「みんなの暮らしオンライン」連載「フランス人家庭の食卓」」の中で書き切れなかったことの続きです。*公開後にリンクします

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  • ハチミツのオーガニックやBIOの表示
    2020/05/09
    食べもの
    はちみつ
    コラム

    ハチミツのオーガニックやBIOの表示

    Bonjour. 今日は表示についての説明です。 瓶の正面に書いてあるMiel という文字が、フランス語で天然ハチミツを意味する単語です。読み方は「ミエル」です。当店のハチミツは、この表示だけをしております。オーガニッ...

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  • 5月の営業日に関して
    2020/05/08

    5月の営業日に関して

    5月の営業日に関して Bonjour!レザベイユ南青山です。 外出自粛要請延長に伴い<5/9・5/16・5/23・5/30(いずれも土曜日)>は臨時休業とさせて頂きます。 ※日・月・祝は以前より店休日でございます。こちらも変わらず...

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  • ハチミツとは何?
    2020/05/08
    はちみつ
    コラム

    ハチミツとは何?

    「ハチミツってなんですか?」尋ねられたら、何と答えますか。ご存知なこともあると思いますが、おさらいを兼ねてご覧になってみてください。パリでハチミツ専門店を営む養蜂家と出会って教わったことやフランス資料より...

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  • Miellatハチミツの代表的なもの
    2020/05/08
    食べもの
    はちみつ
    コラム

    Miellatハチミツの代表的なもの

    Bonjour !  少し前にハチミツは花の蜜からのものだけではなくて、木の樹液由来ものもあることをご説明させて頂きました。/15679 ここでは、Miellatと呼ばれる種類のMielミエル(天然ハチミツ)のご紹介。色々とあり...

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  • ハチミツの加熱と非加熱について
    2020/05/08
    食べもの
    はちみつ
    コラム

    ハチミツの加熱と非加熱について

    Bonjour ! ハチミツの加熱と非加熱についての話です。 レザベイユ南青山では「ミツバチが作ったまま」にこだわって「極力、人の手を加えずに自然界のままのハチミツ」をモットーにハチミツを扱っております。このことか...

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  • フランス人は料理をシェアしない
    2020/05/04
    フランス文化

    フランス人は料理をシェアしない

    Bonjour ! 今日は、「みんなの暮らしオンライン連載「フランス人家庭の食卓」」の中で書き切れなかったことの続きです。*GW明けの公開後にリンクします 「フランスでは毎日コース料理なの?」というところに一品...

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  • 偶然にも!今日はスズランの日だ!
    2020/05/01
    フランス文化

    偶然にも!今日はスズランの日だ!

    Bonjour !  気分のよい一日の始まりになりました。というのも、今朝、私は偶然にもスズランをもらったんです!お花を受け取った嬉しさと一緒に「あっ今日はスズランの日だ!」とフランスの習慣を思い出したので嬉し...

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