Archiver過去の投稿一覧
-
- 2019/09/13
6周年祝いとハチミツキャンディーご注文のお礼
Bonjour ! お陰様で9月8日に6周年を迎えました。 皆様に支えられている日々に感謝しながら、これからも愛される店づくりに取り組んで参りたいと思います。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。 店舗は6周年なのです...
-
- 2019/09/07
レザベイユ南青山で実ったブドウの収穫
Bonjour ! 今日は葡萄の収穫です。と言っても2房だけなんですけどね。 お陰様でレザベイユ南青山は9月8日で6周年を迎えようとしています。写真にある店舗の入口に植えた葡萄の苗も6年が経ちました。3~4年くらい前か...
-
- 2019/09/05
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第5回『フランスのおやつ時間~いろんな形のビスケット~』より
Bonjour!!レザベイユ南青山です。8/24(土)に行われたターブルドットは『ビスケット』がテーマでした。「バター」「牛乳」「卵」「小麦粉」のシンプルな材料で作られるビスケットは保存の利く食品として古くからヨーロッパ...
-
- 2019/09/02
- 食べもの
パリで本を買いにいく
Bonjour ! 今日はフランス・パリで本を買った日のことを書きたいと思います。 この日、パリは朝から大粒の雨でした。出かける気がなくなってしまう土砂降り。