Archiver過去の投稿一覧
- 
                                                                
                                - 2025/01/31
 - 食べもの
 - フランス文化
 
Détailsフランスの定番おやつは、焼き立ての Crêpe クレープ♪ 2月2日は Crêpe クレープの日!
Bonjour ! 今回は、フランスのおやつの定番「Crêpe クレープ」にまつわるお話。あまり知られていませんが、フランスには2月にクレープを食べる習慣があります。 ”2月2日は Crêpe クレープ...
 - 
                                                                
                                - 2025/01/30
 - 食べもの
 - フランス文化
 - 商品紹介
 - ワークショップ
 
Détailsレポート Table d'hôte 第33回 【色々なガレット・デ・ロワを楽しむ】店舗開催
Bonjour!レザベイユ 南青山です。 2025年最初のターブル・ドット 第33回【色々なガレット・デ・ロワを楽しむ】1月11日(土)に店舗開催しました。 ご参加頂いた皆さまありがとうございました!  ...
 - 
                                                                
                                - 2025/01/30
 - 商品紹介
 
Détailsバイオマス素材のアームバック完成!
Bonjour!レザベイユ 南青山です。 昨年の12月から、ロゴ入りのアームバックが復活しました! Instagramではお知らせさせて頂いたのですが、実際に店頭でお渡ししているのでお気付きになった方もいらっしゃると...
 - 
                                                                
                                - 2025/01/24
 - 商品紹介
 
Détails【ハチミツ】「レザベイユ・ショコラ」~ Trounesol 西洋ひまわり ~
Bonjour ! 「レザベイユ・ショコラ」が誕生から18年近く経ちました。今では「 Les Abeilles( レザベイユ)」を象徴する代表的なアイテムになっています。これも、毎年ご贔屓にしてくださる皆さまのお陰...
 - 
                                                                
                                - 2025/01/24
 - はちみつ
 - 商品紹介
 - コラム
 
Détails【ハチミツ】TOURNESOL ミエル トゥルヌソル(西洋ひまわり)はちみつの特徴
Bonjour ! ここでは「トゥルヌソル(西洋ひまわり)のハチミツ」について、ご紹介します。 さて、随分前になりますが、パリ13区にあったハチミツ専門店「Les Abeilles レザベイユ」の店主ジャンジャ...
 - 
                                                                
                                - 2025/01/23
 - 食べもの
 - はちみつ
 - 商品紹介
 
Détails今月のMiel " シャテニエ(栗の花)” ハチミツ
Bonjour!レザベイユ 南青山です。 毎月1種類のミエルを取り上げてご紹介している【今月のMielミエル】 Miel(フランス語で「天然ハチミツ」の意)とは、ミツバチが作る特殊物質(=自然食品)です。 ...
 - 
                                                                
                                - 2025/01/16
 - はちみつ
 - 商品紹介
 - コラム
 
Détails【ハチミツ】シャテニエ(栗の花)はちみつの特徴
Bonjour ! ここでは「シャテニエ(栗の花)のハチミツ」について、ご紹介します。 さて、随分前になりますが、パリ13区にあったハチミツ専門店「Les Abeilles レザベイユ」の店主ジャンジャック氏が...
 - 
                                                                
                                - 2025/01/08
 - 食べもの
 - フランス文化
 - ワークショップ
 
Détailsレポート Table d'hôte 第32回 【暮らしの中の「パンデピスを知る」】店舗開催
Bonjour!レザベイユ南青山です。 32回目のターブル・ドットは11月開催でした。今回は、izumiがクリスマス前に開催したかった「パン・デピス」がテーマ。1月の「ガレット・デ・ロワ」とならんで、11月のテーマ...
 

