Atelierワークショップ

  • レポート Table d'hôte 第30回【フランス紀行2024】より
    2024/07/26
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第30回【フランス紀行2024】より

    Bonjour!レザベイユ 南青山です。   2024年6月22日(土) 初夏を迎えた週末の朝。ターブル・ドット 第30回【フランス紀行2024】店舗開催をしました。 ご参加下さった皆さま、ありがとうござい...

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  • レポート Table d'hôte 第29回【2月の祝日はCrêpes クレープ】より
    2024/03/29

    レポート Table d'hôte 第29回【2月の祝日はCrêpes クレープ】より

    Bonjour!レザベイユ 南青山です。   2024年2月17日、まだ寒さが残る土曜日の朝。ターブル・ドット 第29回【2月の祝日は「 Crêpes クレープ」】店舗にて開催しました。  ご参加下さった皆さ...

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  • レポート Table d'hôte 第28回【暮らしの中の「ガレット・デ・ロワ」と「パンデピス」】より
    2024/02/22
    食べもの
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第28回【暮らしの中の「ガレット・デ・ロワ」と「パンデピス」】より

      Bonjour!レザベイユ 南青山です。 2024年になって最初のターブル・ドット  第28回【暮らしの中の「ガレット・デ・ロワ」と「パンデピス」】は、1月27日(土) 店舗開催を致しました。 ご参...

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  • レポート Table d'hôte 第26回 第27回「フランス紀行」店舗・ZOOM開催より
    2023/11/08
    フランス旅
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第26回 第27回「フランス紀行」店舗・ZOOM開催より

      Bonjour!レザベイユ 南青山です。 少し秋らしさが感じられるようになった秋の開催のレポートです。 9月30日(土)【ターブル・ドット 第26回「フランス紀行」】店舗開催と翌日10月1日(日)【第27...

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  • レポート Table d'hôte 第25回「フランスのバター」店舗開催より
    2023/06/15
    食べもの
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第25回「フランスのバター」店舗開催より

      Bonjour!レザベイユ 南青山です。   2023年5月20日(土)レザベイユ南青山店舗にて  第25回「Beurre françaisフランスのバター」開催しました。ご参加の皆さま有難うございました!...

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  • レポート Table d'hôte 第24回「ミツバチ」店舗開催より
    2023/05/11
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第24回「ミツバチ」店舗開催より

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   ターブル・ドット【第24回「ミツバチ」】 4月22日(土)10:00~11:30 店舗開催。ご参加いただいた皆さまありがとうございました!   今回は、ハチミツ...

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  • レポート Table d'hôte 第23回「ガレット・デ・ロワとフェーヴの魅力」Zoom開催より
    2023/03/21

    レポート Table d'hôte 第23回「ガレット・デ・ロワとフェーヴの魅力」Zoom開催より

    Bonjour ! レザベイユ南青山です。   2023年1月15日(日)第23回ターブル・ドット 「ガレット・デ・ロワとフェーヴの魅力」Zoom開催致しました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました! &nbs...

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  • レポート Table d'hôte 第20回「ガレット・デ・ロワとフェーヴの魅力」店舗開催より
    2023/03/05
    フランス文化
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第20回「ガレット・デ・ロワとフェーヴの魅力」店舗開催より

    Bonjour ! レザベイユ南青山です。   2022年11月26日(土)第20回ターブル・ドット 「ガレット・デ・ロワとフェーヴの魅力」店舗開催致しました。大変遅くなりましたがご参加いただいた皆さま、ありがと...

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  • レポート Table d'hôte 第21回「クリスマスの過ごし方」店舗開催より
    2023/01/04
    フランス文化
    フランス旅
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第21回「クリスマスの過ごし方」店舗開催より

    Bonjour!レザベイユ南青山です。   ターブル・ドット【第21回「クリスマスの過ごし方 」】 2022年12月3日(土)店舗開催をしました。お寒い中のご来店ありがとうございました!   お申込みくだ...

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  • レポート Table d'hôte 第19回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ (Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー )」en Zoomより
    2022/10/12
    フランス文化
    フランス旅
    はちみつ
    ワークショップ
    お菓子

    レポート Table d'hôte 第19回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ (Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー )」en Zoomより

      Bonjour!レザベイユ南青山です。 こちらは、秋の連休中日の9月18日(日)に開催致しました【第19回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ (Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー )」en Zoom avec M.LETT】のレ...

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  • レポート Table d'hôte 第18回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ (Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー )」店舗開催より
    2022/10/11
    フランス文化
    フランス旅
    はちみつ
    ワークショップ
    お菓子

    レポート Table d'hôte 第18回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ (Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー )」店舗開催より

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   【第18回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ(Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー ) 」】 9月10日(土)am10:00~11:30店舗にて開催いたしました。 ...

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  • レポート Table d'hôte 第17回「フランス地方と食を愉しむⅢ Provence プロヴァンス 」より
    2022/08/10
    フランス文化
    フランス旅
    商品紹介
    ワークショップ
    お菓子

    レポート Table d'hôte 第17回「フランス地方と食を愉しむⅢ Provence プロヴァンス 」より

      Bonjour!レザベイユ 南青山です。   【第17回「フランス地方と食を愉しむⅢ Provence プロヴァンス 」en Zoom】   ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。 店舗開催では、事前に「ご招...

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  • レポート Table d'hôte 第16回「フランス地方と食を愉しむⅢ Provence プロヴァンス 」店舗開催より
    2022/08/09
    フランス文化
    フランス旅
    ワークショップ
    お菓子

    レポート Table d'hôte 第16回「フランス地方と食を愉しむⅢ Provence プロヴァンス 」店舗開催より

      Bonjour!レザベイユ 南青山です。   【ターブルドット「フランス地方と食を愉しむⅢ Provence プロヴァンス 」】   7/30(土)店舗・31(日)Zoom、2日にわたり開催致しました。 店舗・Zoo...

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  • レポート Table d'hôte 第15回「フランス地方と食を愉しむ Ⅱ」より
    2021/09/24
    ワークショップ
    お菓子

    レポート Table d'hôte 第15回「フランス地方と食を愉しむ Ⅱ」より

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   8/29(日)にZoom開催されたターブルドットのレポートです。ご参加頂いた皆様ありがとうございました!今回もLett先生にもご一緒にフランスを愉しみました。  ...

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  • レポート Table d'hôte 第14回「フランス地方と食を愉しむ Ⅰ」より
    2021/08/05
    食べもの
    フランス文化
    ワークショップ
    お菓子

    レポート Table d'hôte 第14回「フランス地方と食を愉しむ Ⅰ」より

      Bonjour! レザベイユ南青山です。 7/18(日)に開催されたターブル・ドットのレポートをお届けいたします。ご参加の皆様ありがとうございました。スペシャルゲストLett先生もご一緒の回でした。   この日は...

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  • レポート Table d'hôte 第13回「Le Miel(ミエル)ハチミツのある暮らしと健康・アピセラピーとは」より
    2021/05/25
    はちみつ
    プロポリス
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第13回「Le Miel(ミエル)ハチミツのある暮らしと健康・アピセラピーとは」より

      Bonjour!レザベイユ南青山です。 5月15日(土)第13回 Table d'hôte  『Le Miel(ミエル)ハチミツのある暮らしと健康・アピセラピーとは』Zoom開催しました。ご参加下さった皆さま、ありがとうござい...

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  • レポート Table d'hôte 第12回「個性豊かなLe Miel (ミエル) ハチミツを知る・味わう」より
    2021/03/31
    はちみつ
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第12回「個性豊かなLe Miel (ミエル) ハチミツを知る・味わう」より

      Bonjour!レザベイユ南青山です。 3月14日(日)第12回Table d'hôte 開催致しました。 今回もzoom開催。izumiとLette先生のアテンドで、Les Abeilles南青山ならではの「ハチミツを知る・味わう」貴重なワ...

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  • TABLE D’HÔTE 第11回テーマ「ガレットデロワとフェーヴの魅力」より
    2021/01/29
    フランス文化
    ワークショップ

    TABLE D’HÔTE 第11回テーマ「ガレットデロワとフェーヴの魅力」より

      Bonjour!レザベイユ南青山です。 「ガレット・デ・ロワ」は、とても美味しいフランス菓子で、伝統行事のひとつ。 フランス全土に知られていて、その日の<王様を引き当てる:tirer les Rois>運ためしを楽しむ...

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  • レポート Table d'hôte 第10回「パリジャンの愛するカフェの魅力とメニュー」 より
    2020/12/07
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第10回「パリジャンの愛するカフェの魅力とメニュー」 より

      Bonjour!レザベイユ南青山です。 今回、Les Abeilles初めてのZoomでの開催となりました。 ドキドキの開催で慣れないところもありましたが、ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました!Lett 先生も...

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  • レポート TABLE D’HÔTE 第9回「色んなガレット・デ・ロワを愉しむ」つづき ご協力頂いたシェフのご紹介
    2020/02/27
    ワークショップ

    レポート TABLE D’HÔTE 第9回「色んなガレット・デ・ロワを愉しむ」つづき ご協力頂いたシェフのご紹介

    ご協力頂いたシェフのご紹介  

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  • TABLE D’HÔTE 第9回「色んなガレット・デ・ロワを愉しむ」
    2020/02/27
    ワークショップ

    TABLE D’HÔTE 第9回「色んなガレット・デ・ロワを愉しむ」

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 毎年恒例となりました会、色んなガレット・デ・ロワを愉しむ。沢山のお申込みを頂き有難うございました。

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  • レポート TABLE D’HÔTE 第7回「クリスマスの過ごし方」より
    2019/11/19
    ワークショップ

    レポート TABLE D’HÔTE 第7回「クリスマスの過ごし方」より

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 11/16(土)に行われたターブルドット第7回『クリスマスの過ごし方』。ご参加された皆様におかれましては有難うございました。 フランスでのクリスマスの過ごし方や習慣

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  • レポート TABLE D’HÔTE 第6回「フランス人の朝食」より
    2019/10/24
    ワークショップ

    レポート TABLE D’HÔTE 第6回「フランス人の朝食」より

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 10/19(土)に行われたターブルドットは『フランス人の朝食』がテーマでした。   フランス人って毎日クロワッサン食べてるの?朝は何を飲んでいるの??   <旅行だけでは判...

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  • レポート TABLE D’HÔTE 第5回『フランスのおやつ時間~いろんな形のビスケット~』より
    2019/09/05
    ワークショップ

    レポート TABLE D’HÔTE 第5回『フランスのおやつ時間~いろんな形のビスケット~』より

    Bonjour!!レザベイユ南青山です。8/24(土)に行われたターブルドットは『ビスケット』がテーマでした。「バター」「牛乳」「卵」「小麦粉」のシンプルな材料で作られるビスケットは保存の利く食品として古くからヨーロッパ...

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  • レポート TABLE D’HÔTE 第4回「Le Miel ハチミツのある暮らしと健康・アピセラピー」より
    2019/06/22
    ワークショップ

    レポート TABLE D’HÔTE 第4回「Le Miel ハチミツのある暮らしと健康・アピセラピー」より

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 6/15(土)に行われたTABLE D’HÔTE。今回のテーマは「ハチミツのある暮らしと健康・アピセラピー」。西洋ではミツバチが創り出す物質を余すことなく活かし、健康のために役立...

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  • レポート TABLE D’HÔTE 第3回「個性豊かなハチミツを知る・味わう」より
    2019/03/20
    ワークショップ

    レポート TABLE D’HÔTE 第3回「個性豊かなハチミツを知る・味わう」より

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 2/23(土)に行われたTABLE D’HÔTE、今回はハチミツ専門店らしく『LE MIEL(ミエル)=ハチミツ』をテーマに扱いました。当日はハチミツ好きの参加者の方が勢ぞろい!身近なよう...

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  • レポート TABLE D’HÔTE @アカシエ北浦和本店「ガレット・デ・ロワを真剣に楽しむ会」より
    2019/03/14
    ワークショップ

    レポート TABLE D’HÔTE @アカシエ北浦和本店「ガレット・デ・ロワを真剣に楽しむ会」より

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 日にちが経ちましたがレポートブログの更新です!1/19(土)出張ワークショップということで、アカシエの興野シェフにご協力頂き『ガレット・デ・ロワを真剣に楽しみ会』がアカシエ北浦和...

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  • レポート TABLE D’HÔTE 第2回「色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会 」②より
    2019/01/21
    ワークショップ

    レポート TABLE D’HÔTE 第2回「色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会 」②より

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 1月12(土)に行われた第2回目 TABLE D’HÔTE『色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会』無事終了致しました。ご来場のゲストの皆様、ご参加有難うございました! 前回のブログ...

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  • レポート TABLE D’HÔTE 第2回「色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会 」①より
    2019/01/21
    ワークショップ

    レポート TABLE D’HÔTE 第2回「色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会 」①より

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 1月12(土)に行われた第2回目 TABLE D’HÔTE『色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会』無事終了致しました。ご来場のゲストの皆様、ご参加有難うございました! 名店のガレッ...

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  • レポート TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」より
    2018/11/21
    ワークショップ

    レポート TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」より

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 第1回目 TABLE D’HÔTE『ガレット・デ・ロワ』無事終了致しました。ご参加頂いたゲストの皆様、有難うございました!

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