Atelierワークショップ
-
- 2021/03/31
- はちみつ
- ワークショップ
レポート Table d'hôte 第12回「個性豊かなLe Miel (ミエル) ハチミツを知る・味わう」より
************************ 《Le Miel》ハチミツ dimanche 14 mars 2021 en ZOOM ************************ 《Le Miel(ミエル)ミ...
-
- 2021/01/29
- フランス文化
- ワークショップ
TABLE D’HÔTE 第11回テーマ「ガレットデロワとフェーヴの魅力」より
************************ 《La Galette des Rois》 ガレット・デ・ロワ dimanche 17 Janvier 2021 en ZOOM ************************ La galette des Roi...
-
- 2020/12/07
- ワークショップ
レポート Table d'hôte 第10回「パリジャンの愛するカフェの魅力とメニュー」 より
************************ 《Les café aimés par les Parisiens》 パリジャンに愛されるカフェの魅力 dimanche 29 novembre 2020en ZOOM ************...
-
-
- 2020/02/27
- ワークショップ
TABLE D’HÔTE 第9回「色んなガレット・デ・ロワを愉しむ」
Bonjour!レザベイユ南青山です。 毎年恒例となりました会、色んなガレット・デ・ロワを愉しむ。沢山のお申込みを頂き有難うございました。
-
- 2019/11/19
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第7回「クリスマスの過ごし方」より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 11/16(土)に行われたターブルドット第7回『クリスマスの過ごし方』。ご参加された皆様におかれましては有難うございました。 フランスでのクリスマスの過ごし方や習慣
-
- 2019/10/24
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第6回「フランス人の朝食」より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 10/19(土)に行われたターブルドットは『フランス人の朝食』がテーマでした。 フランス人って毎日クロワッサン食べてるの?朝は何を飲んでいるの?? <旅行だけでは判...
-
- 2019/09/05
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第5回『フランスのおやつ時間~いろんな形のビスケット~』より
Bonjour!!レザベイユ南青山です。8/24(土)に行われたターブルドットは『ビスケット』がテーマでした。「バター」「牛乳」「卵」「小麦粉」のシンプルな材料で作られるビスケットは保存の利く食品として古くからヨーロッパ...
-
- 2019/06/22
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第4回「Le Miel ハチミツのある暮らしと健康・アピセラピー」より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 6/15(土)に行われたTABLE D’HÔTE。今回のテーマは「ハチミツのある暮らしと健康・アピセラピー」。西洋ではミツバチが創り出す物質を余すことなく活かし、健康のために役立...
-
- 2019/03/20
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第3回「個性豊かなハチミツを知る・味わう」より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 2/23(土)に行われたTABLE D’HÔTE、今回はハチミツ専門店らしく『LE MIEL(ミエル)=ハチミツ』をテーマに扱いました。当日はハチミツ好きの参加者の方が勢ぞろい!身近なよう...
-
- 2019/03/14
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE @アカシエ北浦和本店「ガレット・デ・ロワを真剣に楽しむ会」より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 日にちが経ちましたがレポートブログの更新です!1/19(土)出張ワークショップということで、アカシエの興野シェフにご協力頂き『ガレット・デ・ロワを真剣に楽しみ会』がアカシエ北浦和...
-
- 2019/01/21
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第2回「色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会 」②より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 1月12(土)に行われた第2回目 TABLE D’HÔTE『色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会』無事終了致しました。ご来場のゲストの皆様、ご参加有難うございました! 前回のブログ...
-
- 2019/01/21
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第2回「色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会 」①より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 1月12(土)に行われた第2回目 TABLE D’HÔTE『色々なガレット・デ・ロワを楽しむ会』無事終了致しました。ご来場のゲストの皆様、ご参加有難うございました! 名店のガレッ...
-
- 2018/11/21
- ワークショップ
レポート TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 第1回目 TABLE D’HÔTE『ガレット・デ・ロワ』無事終了致しました。ご参加頂いたゲストの皆様、有難うございました!