Archiver過去の投稿一覧

  • 天然の美容品、ハチミツは美しさを保つ心強い味方
    2018/11/28
    はちみつ
    商品紹介
    プロポリス
    コラム

    天然の美容品、ハチミツは美しさを保つ心強い味方

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 普段市販されている化粧品製品は、用途が決まっているものが一般的ですが、実はハチミツは、多岐に渡る化粧品に使用されているのをご存知ですか?

    Détails
  • 1匹のミツバチが一生かけて作ることができるハチミツ量は「ティースプーン1杯」
    2018/11/26

    1匹のミツバチが一生かけて作ることができるハチミツ量は「ティースプーン1杯」

    Bonjour ! 数年前から注目されるようになっているハチミツ。最近は雑誌やTVなどでも取り上げられることも多く、タイトルに書いた言葉を聞いたことがあるのではないでしょうか。

    Détails
  • Bonjour!は、大切な挨拶
    2018/11/26
    フランス文化

    Bonjour!は、大切な挨拶

    Bonjour !  パリの店主が書いている蓋上の「注意書き」があるのですが見えますか。”ハチミツの試食は店主に声をかけてください”というメッセージです。ご試食時に使用されたスプーンを誤って他のハチミ...

    Détails
  • フランスの地方菓子 Tropézienne トロペジェンヌ
    2018/11/22
    お菓子

    フランスの地方菓子 Tropézienne トロペジェンヌ

    少し前、南フランスのサントロペについてフランス語の学校で授業を受けました。その中で少しだけ触れた地方菓子 <Tropézienne トロペジェンヌ>。食べてみたいと気になっていたらマダムが買ってきてくださいまし...

    Détails
  • TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」
    2018/11/21

    TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 第1回目 TABLE D’HÔTE『ガレット・デ・ロワ』無事終了致しました。ご参加頂いたゲストの皆様、有難うございました!

    Détails
  • Galette des Rois(ガレットデロワ) とFève(フェーヴ)について
    2018/11/19
    食べもの
    フランス文化
    お菓子

    Galette des Rois(ガレットデロワ) とFève(フェーヴ)について

    Bonjour !  先週に土曜日(11月17日)は初ワークショップの日でした。ご参加くださった皆様、本当に有難うございました。第一回目を無事に迎えることが出来まして感謝しております。今後もスタッフの助けを借りながら...

    Détails
  • TABLE D’HÔTE 第1回テーマ「ガレット・デ・ロワ」※お申込みは終了しました
    2018/11/17

    TABLE D’HÔTE 第1回テーマ「ガレット・デ・ロワ」※お申込みは終了しました

    2018年11月17日 @ 11:00 AM - 12:30 PM¥3,800

    Détails
  • レザベイユ・ショコラ、一部販売開始のお知らせ
    2018/11/16

    レザベイユ・ショコラ、一部販売開始のお知らせ

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 本日から店頭とオンラインストアでレザベイユ・ショコラの一部販売を開始しました! 冬季限定のレザベイユ・ショコラ

    Détails
  • Un Grain アン グラン 3周年のイベント スタンプラリーへの参加
    2018/11/14

    Un Grain アン グラン 3周年のイベント スタンプラリーへの参加

    Bonjour ! 急に肌寒くなり、体調管理が難しい季節。皆さんはもう冬服準備はバッチリですか。私は仕舞い込んだままなので今週末こそ出そうと思っているところです。さて、いよいよ街がクリスマス飾りに染まってきました。...

    Détails
  • フランス プロヴァンスからのお土産 Calisson カリソン
    2018/11/12
    食べもの
    お菓子

    フランス プロヴァンスからのお土産 Calisson カリソン

    Bonjour ! 今日はCalissonカリソンについてご紹介。  カリソンとは、南仏Aix-en -Provenceアクス・アン・プロヴァンスの銘菓。アーモンドや砂糖漬けにした果物をペースト状にして菱形に仕上げたフランスの菓子。食...

    Détails
  • Galette des Rois ガレット・デ・ロワ について
    2018/11/12

    Galette des Rois ガレット・デ・ロワ について

    Bonjour ! Galette des Rois ガレットデロワはご存知でしょうか。 私が最も好きなお菓子の一つ。只今、2018年11月17日(土)に行う初ワークショップ 「ガレットデロワ」に向けて資料を整えているところです。先週はスタッ...

    Détails
  • カフェに新しいメニューが仲間入りしました
    2018/11/10

    カフェに新しいメニューが仲間入りしました

    Détails
  • プロヴァンスの名産、アーモンドが香るヌガー
    2018/11/07
    商品紹介

    プロヴァンスの名産、アーモンドが香るヌガー

    ブロン・ノワール共に販売再開しました Bonjour!レザベイユ南青山です。 大変お待たせ致しました。夏季期間よりお休みしておりました、ヌガーの販売が再開致しました!ブロン(白)、ノワール(黒)共にご用意しております...

    Détails
  • パリ高品質ハチミツ専門店<Les Abeilles レザベイユ>との出会い
    2018/11/05

    パリ高品質ハチミツ専門店<Les Abeilles レザベイユ>との出会い

    Bonjour ! 今日はLes Abeilles との出会いから。

    Détails
  • ヌガー再販のお知らせ
    2018/11/01

    ヌガー再販のお知らせ

    ヌガーの販売が再開しました Bonjour!レザベイユ南青山です。 ヌガーブロン(白)、ノワール(黒)共に、店舗とオンラインストアでの販売が再開になりました。楽しみにして頂いていた皆様お待たせしました、どう...

    Détails