Archiver過去の投稿一覧

  • 冬季限定<レザベイユ・ショコラ>12月1日より販売開始です。
    2019/11/28

    冬季限定<レザベイユ・ショコラ>12月1日より販売開始です。

    2019年レザベイユショコラ販売開始日のお知らせ。 レザベイユショコラはLesAbeilles(レザベイユ)天然ハチミツを使って、Chocolatier(チョコレート職人)により日本で製造しているオリジナル商品です。  ...

    Détails
  • パリ土産をフランス式おやつに
    2019/11/27

    パリ土産をフランス式おやつに

    Bonjour ! 今日は、短いですけどバゲットのおやつのこと。 10月から「みんなのくらしonline」への連載がスタートしまして、前回は「bagetteバゲットパン」のことを書きました。書き出すと色々と紹介したいことが出てきま...

    Détails
  • ボンボンミエルMIX、デュー(硬い)の再入荷のお知らせ
    2019/11/26

    ボンボンミエルMIX、デュー(硬い)の再入荷のお知らせ

    Bonjour ! 『ボンボンミエルMIX<110g>』と『ボンボンミエル デュー(硬い)50g』が再入荷致しました!オンラインストアでも再販しております。ブルターニュの職人が作ったハチミツキャンディは優しい甘さで年代問わず...

    Détails
  • 営業時間のお知らせ
    2019/11/26

    営業時間のお知らせ

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 明後日11/28(木)は都合により14時オープンとさせて頂きます。 ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します

    Détails
  • パリ家庭で過ごしたクリスマス
    2019/11/20
    食べもの

    パリ家庭で過ごしたクリスマス

    Bonjour ! 今年もクリスマスが近づいてきました。先日の店舗イベント「ターブルドット」では、フランスのクリスマスの様子を取り上げました。 パリの様子や家庭の様子、実際にどんな風に過ごしたのかをご覧いただいたり...

    Détails
  • TABLE D’HÔTE 第7回「クリスマスの過ごし方」
    2019/11/19

    TABLE D’HÔTE 第7回「クリスマスの過ごし方」

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 11/16(土)に行われたターブルドット第7回『クリスマスの過ごし方』。ご参加された皆様におかれましては有難うございました。 フランスでのクリスマスの過ごし方や習慣

    Détails
  • パンデピスがリニューアルして販売開始致します
    2019/11/12

    パンデピスがリニューアルして販売開始致します

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 しばらくお休みしておりました、フランス伝統パン<パンデピス>がリニューアルして再登場致します!発売開始は<11月16日(土)>からを予定しております。 是非この機会にお求めくださ...

    Détails
  • オリジナルアイスクリームの今季販売期間について
    2019/11/07

    オリジナルアイスクリームの今季販売期間について

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 当店オリジナルのヌガーアイス&ハチミツソルベのカップ販売ですが、今季販売期間は11月20日(火)とさせて頂きます。ご好評頂いており販売休止につきましては恐縮ではございますが、冬季...

    Détails
  • フレンチトーストの発祥はアメリカ?フランス?
    2019/11/04
    食べもの
    フランス文化
    コラム

    フレンチトーストの発祥はアメリカ?フランス?

    Bonjour ! さぁ今日は「フレンチトースト」の話を少し。 実は、月2回配信の店舗メルマガの中で“続きはブログで”と書いたことから、きちんとアップしておきたいと思っての投稿です。 この話の発端は10月に...

    Détails