Blog店舗ブログ

2024/09/14
食べもの

オープン 11周年記念日Merci beaucoup!

Bonjour!レザベイユ南青山です。

先週の土曜日9月7日、オープン11周年記念日のお祝いにご来店いただきありがとうございました ♡ Merci beaucoup!!

オープン 11周年記念日Merci beaucoup!

当日は、日頃の感謝の気持ちを込めて、「ウェルカムドリンクのハチミツ水」とフランスらしい一皿として「イチヂクと生ハム」をご用意して、皆さまのご来店をお迎えしました。

オープン 11周年記念日Merci beaucoup!
イチヂクと生ハム

「ハチミツ水」

気に入って頂けて作り方をお尋ねになる方が多くいらっしゃいました。作り方は簡単なので、こちらにもご紹介しておきますね。

 

用意するもの : 水・ハチミツ・少量のお湯・氷

◎アカシアハチミツと水の割合 1:4 で準備

 

作り方:

・ハチミツに少量のお湯を加えて良く溶かします。溶けたら水を入れて混ぜ合わせます。

・氷を加えて、冷やしながら、お好みの濃さに調節ください。

◎お好みでレモンやオレンジを絞って果汁を加えると爽やかで一層おいしくなりますしビタミンCとの相性はオススメ!冷蔵庫に冷やしてストックしておくと良いですよ。

※商品コラム → 【ハチミツ】ハチミツはビタミンCと一緒に摂るとよい

 

まだまだ暑さの続く秋、優しい甘さに癒されて下さいね♪

オープン 11周年記念日Merci beaucoup!

当日は、常連の方がお祝いに駆けつけて下さったり、近くの方が気になっていて初めて入店されたお客様がいらっしゃったり、たまたま通りがかって初めて来店された方も多数いらっしゃいました。

 

皆さまからの「おめでとう〜!!」のお言葉を頂き、本当に幸せな1日になりました。

 

店舗をオープンするよりも前に、百貨店の催事でレザベイユの商品に出会って気に入ってから、ずっと変わらず通って下さっているお客さまも来て下さって・・・なんと17年も前になる催事初出店時の思い出が話題にあがってizumiも感慨深げ。私も初めて聞くエピソードなどあって、しばしタイムトリップ♪ とっても楽しいひとときでした。

オープン 11周年記念日Merci beaucoup!
定番商品【BIO】 クレーム・マン <ハンドクリーム> 75ml ( Propolia プロポリア)のお試しサイズをプレゼント♪

当日、お買い物やカフェのご利用をして下さった方には漏れなく、アカシアハチミツのプレゼントをご用意致しました。レザベイユならではのミツバチからの贈り物に皆さま喜んで頂けたご様子で嬉しい限りです。

 

そして、只今、店頭にて商品代金の合計3,000円(税込)以上のお買い物 または  オンラインより 商品代金の合計5,000円(税込)以上のご注文を頂いた皆さまへ「11周年記念♡感謝の品」をもれなくプレゼントさせて頂いております♪

 

オープン 11周年記念日Merci beaucoup!

対象期間は以下の通り

・店舗:9月7日(土) 〜 9月28日(土) 

・オンライン:9月7日(土)~9月30日(月)ご注文日分まで

 

ハチミツやヌガー、プロポリスなど、お日持ちの長い商品が沢山あります。この機会に気になっているフェーヴなどもご覧になってみてくださいね。

オープン 11周年記念日Merci beaucoup!
エントランスのクレマチス♡

 

12年目からのレザベイユ南青山もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

オープン 11周年記念日Merci beaucoup!
Share