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- 2024/09/21
- はちみつ
- 商品紹介
今月のMiel "アマンディエ(アーモンドの花)” ハチミツ
Bonjour!レザベイユ南青山です。
近所の神社では秋祭り、中秋の名月も迎えて、暦や年中行事においては秋本番を迎えたようです。東京は気温が高い日がまだ続いていますが、少しばかり朝晩には秋らしさを感じられるようになった気がします。皆さま、いかがでしょうか。
さて、9月にオススメするミエルは「AMANDIER ミエル アマンディエ(アーモンドの花)100g 純粋はちみつ」
アーモンドの花は、朝早い時間に咲くそうです。でもミツバチたちは気温が上がらないと巣箱の外に飛び立たないので、ミツバチの活動が花の開花に間に合わなくて採取できる量が少ないと言われています。だから、その蜜はとても希少なのです。
アーモンドの花を蜜源とするこちらのハチミツは、やはりアーモンドの実のようなコクのある芳醇な風味と濃厚でしっかりとした甘さが特徴です。結晶化は早めのハチミツで、結晶状態(テクスチャー)はクリーム状。クリーム状で味わうと濃厚な甘みをより感じられます。
◆美味しく食べて綺麗になろう!
アーモンドには「抗酸化作用」を持つ「ビタミンE」が含まれる比率が一番高い食べ物と言われます。蜜源となっている「アーモンド」に「ミエル アマンディエ」をかけて召し上がって頂くと味も香りも相性のよい組み合わせ。一緒に食べることで、アンチエイジング効果が期待できそうです。綺麗になりたい友達へのプレゼントにお勧めしたいですね。
◆乳製品との相性が良いミエル
乳製品との相性が良い「ミエル アマンディエ」。特にバターとの相性がバッチリなので、トーストやパンケーキにおススメです。バターがじんわり溶けたところにハチミツをたっぷりたら~り、パンケーキにハチミツはみんなが大好きなテッパンのコーディネートですが、特にこのアマンディエの香ばしくコクのある甘さは最強です♪
その他にも、味の濃いチーズであればコクが増し、ライト系のチーズやヨーグルトならアーモンドの風味をより強く感じることができます。
コクのあるしっかりとした甘さはヨーグルトと相性も良いのです。
ホットミルクやチャイに入れて飲むと、体の中からじんわり温まって気持ちもあったかくリラックス。
お休み前に頂くと、睡眠の質が良くなって、ぐっすり眠れますね。
店頭にはお菓子作りにあうハチミツをお探しのお客様もいらっしゃいます。
「ミエル アマンディエ」は焼き菓子の材料にも、焼きあがったお菓子にかけても美味♡ こだわりのお菓子作りのレシピに是非加えてみて下さい。
秋は食べ物がおいしく感じる季節。ハチミツを使った簡単レシピで美味しく食べて健康管理。
ハチミツやプロポリスを毎日の食習慣に取り入れて、美味しく楽しみなが快適に過ごしましょう♪