Atelierワークショップ

2018/11/21
ワークショップ

レポート TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」より

Bonjour!レザベイユ南青山です。

第1回目 TABLE D’HÔTE『ガレット・デ・ロワ』無事終了致しました。ご参加頂いたゲストの皆様、有難うございました!

ガレット・デ・ロワとフェーヴについて

オーナーのIzumiがパリでのホームステイで味わった、みんなで楽しみながら食べる伝統菓子とフェーヴの魅力をもっと広く知ってもらいたい!という想いから、第1回目のテーマは『ガレット・デ・ロワ』でお届けしました。

レポート TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」より

 

実際に名前を呼びながら、カットしたピースをお皿に配り、フェーヴが入っていた方には王冠を!皆で楽しくシードルで乾杯しました。

レポート TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」より
実際にフェーヴを手に取ってご覧いただきました
レポート TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」より
王冠を被って乾杯です。
レポート TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」より
フランスらしく、気軽に手でつまんで召し上がって頂きます。

次回はガレット・デ・ロワの食べ比べ!

次回の TABLE D’HÔTEは年明け、1月12日(土)を予定しています。

テーマは『ガレットデロワを楽しむ会』

Izumiとレザベイユ南青山の馴染み深い、名店のガレットデロワを一同に集め、食べ比べをしてみる…という夢のような会です!ガレットデロワは販売期間も限られ、なかなか、色んなお店を回って食べてみるのは難しいですよね。ぜひこの機会にいろんなおいしさを発見して頂ければ嬉しいです。

スタッフも待ち望んでいるこちらの会、ご予約開始は12月初旬を予定しております。決まり次第ホームページにアップしますので、ぜひチェックしてみてください!

レポート TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」より
今回のガレットにはボーダーのTシャツを着た、可愛らしい白いカエルが入っていました♬

オンラインストアでは、冬季限定レザベイユショコラを販売中!数に限りがございますので、お早めにご利用下さい。

レポート TABLE D’HÔTE 第1回「 ガレット・デ・ロワ」より
Share