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2024/02/15
商品紹介

食べ逃しのないように♡「レザベイユ ・ショコラ」

Bonjour!レザベイユ 南青山 kumiです。

 

昨日はバレンタインデー♡ 大切な方やお世話になっている方にショコラをプレゼントされた方もいらっしゃることでしょう。帰宅途中にショコラの入った手提げ袋を手にされている男性を見かけながら、癒されておりました♡

 

 

食べ逃しのないように♡「レザベイユ ・ショコラ」
ミツバチマークのレザベイユ ・ショコラ

◆Merci Beaucoup‼︎

 

店頭およびホームページ(オンライン)からの「レザベイユ ・ショコラ」へのたくさんのご注文を頂きまして、本当にありがとうございます。

 

3月のホワイトデーにも愉しんで頂けるように考えて用意しておりますけれども、種類によっては完売(予定数)が近くなっているものもございます。ご指定日のお手配もございますので、食べ逃しのないように、なるべくお早目にご依頼ください。

 

 

毎年の「レザベイユ・ショコラ」が、皆さまにとって冬のお愉しみになれると嬉しいです♪

食べ逃しのないように♡「レザベイユ ・ショコラ」
冬の季節だけの店頭風景

 

◆季節限定のレザベイユ・ショコラ

 

先日、配信されたメールマガジン(ご登録の方へ月に2回メールマガジンを配信中)のQ&Aのところでizumiが触れておりました内容から少しご紹介をさせて頂きたいと思います。

 

「レザベイユ ・ショコラはなぜ一年中販売されないのですか?」

このような質問を頂くことが時々あります。また、冬季限定で販売しているショコラとはご存知なく、販売してしていない暖かい季節に「レザベイユ ・ショコラ」をお求めにご来店下さる事も。

 

以下は、先日のメールマガジンからizumiのメッセージを引用より「レザベイユ ・ショコラ」を美味しく召し上がって頂きたい為のメッセージです。

 

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Q : 「レザベイユ・ショコラ」は、どうして冬だけしか売らないのでしょうか」

A : 先日、ご来店されたお客様から頂いたご質問です。正直なところ・・・通年販売しようと思えば、多分、出来ます。けれども、販売方針として「一番おいしい時に召し上がっていただきたい」と考えているから、冬だけの販売にしています。

実は代表をさせて頂いております私(izumi)は、渡仏する前までチョコレートを美味しいと思ったことがありませんでした。趣味でお菓子を作るときもチョコレートは使わない、ケーキを買うときはフルーツのものしか選ばない。そんな風でした。

けれども、そんな私がパリ暮らしをしながらアテンドをさせて頂いていた頃に”復活祭の後にショコラティエにあった20%オフのショコラの香りに誘われて買ってみたら「美味しい♪」”と感動しました。きっと、カカオの純度の高さもありますが、フランスの気候にも影響していたと感じています。

日本の夏は気温も湿度も高いので、ショコラには冬が適しています。精魂込めて仕上げた完成品だから美味しい季節に皆さまに堪能いただきたいのです。 毎年の冬のお愉しみになれると幸せです。まだの方は、是非、季節を逃さずにご賞味ください。

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皆さまに「レザベイユ ・ショコラ」を美味しく召し上がって頂けますように♡

食べ逃しのないように♡「レザベイユ ・ショコラ」
艶は美味しいショコラの証

 

当店では「レザベイユ ・ショコラ」と同じように、フランス伝統菓子「ギモーヴ」「ヌガー」は気温と湿度が高い季節は販売しない方針を選択させて頂いております。

 

そんなことから、「レザベイユ・ショコラ」や「ヌガー」「ギモーヴ」もある冬の店内は、商品が豊富にならんでいます。

 

 

「美味しそう!可愛いお菓子が沢山あって迷ってしまう♡」そんな声に私たちも嬉しくなる日々です。

 

食べ逃しのないように♡「レザベイユ ・ショコラ」
人気商品「ヌガー・ブラン」「ヌガー・ノワール」
食べ逃しのないように♡「レザベイユ ・ショコラ」
伝統製法の貴重な「ギモーヴ」はパケージも色も素敵
食べ逃しのないように♡「レザベイユ ・ショコラ」

 

この季節を逃さずに‼︎

ぜひ、南青山へお散歩にいらしてください。

 

皆さまのご来店を心よりおまちしております。

 

さて、いよいよ週末はフランスの「クレープ」をテーマにしたターブルドット開催(店舗)です!

Atelierワークショップ

食べ逃しのないように♡「レザベイユ ・ショコラ」
食べ逃しのないように♡「レザベイユ ・ショコラ」
食べ逃しのないように♡「レザベイユ ・ショコラ」
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