Blog店舗ブログ
- 2018/10/26
- 商品紹介
レザン・ソーテルヌ~香り高い貴腐ワインを使ったショコラ~
小さな一粒から、口いっぱいに広がる香り高いショコラ
Bonjour!レザベイユ南青山です。
食欲の秋、急に気温が下がって甘いものが恋しい季節になりましたね。
本日はフランス南西部のスペインにほど近い、ポー<Pau>という地方で作られている香り高いショコラをご紹介します。
貴腐ワインにじっくり漬け込んだブドウを使用
貴腐ワインとは、白ワイン用のブドウの皮に付着した菌により糖度が高まり貴腐化したブドウを用いて作られた極甘口のワインのこと。デザートワインや、食前酒として飲まれます。
ブドウに、この貴腐ワインを贅沢に浸して漬け込んだものを、ショコラでコーティングしたのがこちらのレザンソーテルヌです。レーズンに合うショコラをわざわざ選び抜き使用しているので、唯一無二のショコラとレーズンのマリアージュを楽しむことができるこだわりの逸品。
小さな一粒でも満足感があります。コーヒーや紅茶だけでなくお酒のお供にもよく合いますよ。
ハチミツだけではなく、レザベイユ南青山ではオーナーがフランスから直接味わって選んだ特別なお菓子をご用意しております。ぜひこの機会にお求めくださいませ。