Blogブログ

  • フランス(プロヴァンス地方)の伝統菓子が揃いました♪
    2023/02/16
    フランス文化
    商品紹介
    お菓子

    フランス(プロヴァンス地方)の伝統菓子が揃いました♪

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   少し前より、フランス(プロヴァンス地方)伝統菓子がさらに豊富になりました♪ プロヴァンスの自然豊かな環境で育った原材料を使って、プロヴァンスの小さな村にある...

    Détails
  • Les Abeilles Chocolat「レザベイユ・ショコラ」ご好評いただきありがとうございます!
    2023/02/09
    商品紹介
    お菓子

    Les Abeilles Chocolat「レザベイユ・ショコラ」ご好評いただきありがとうございます!

    Bonjour!レザベイユ南青山です。   バレンタインデーも目前に迫ってきましたね。 店舗に「レザベイユ・ショコラ」を求めて足を運んでくださり嬉しいです。ありがとうございます!!   今年は、この時期に...

    Détails
  • 今月のMiel "フランボワジエ(木苺の花)"ハチミツ
    2023/02/02
    はちみつ
    商品紹介
    お菓子

    今月のMiel "フランボワジエ(木苺の花)"ハチミツ

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   寒さ厳しい日が続いていますが、明後日2月4日は立春。春が待ち遠しい今日この頃です♪   今月おススメするミエルはこちら   FRAMBOISIER ミエル フラン...

    Détails
  • 2023年新作フェーヴコレクション公開致しました!
    2023/01/26
    フランス文化
    商品紹介

    2023年新作フェーヴコレクション公開致しました!

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   今年は「ガレット・デ・ロワは、食べた?」「フェーヴは当たった?」1月のフランスでは、こんな会話が交わされます。   最近、日本にあるパン屋さんやケーキ屋...

    Détails
  • 「ミエル フランボワジエ(木苺の花)」を使ったレザベイユ・ショコラ
    2023/01/19
    はちみつ
    商品紹介

    「ミエル フランボワジエ(木苺の花)」を使ったレザベイユ・ショコラ

    Bonjour!レザベイユ 南青山です。   1月に入りまして「レザベイユ・ショコラ」を求めてのご来店が増えてきました。バレンタインデーやチョコレートの催事で毎年購入してくださっているお客様からの嬉しい声いただ...

    Détails
  • ハチミツ専門店らしい贅沢なショコラ『ハチミツとろり』
    2023/01/12
    商品紹介

    ハチミツ専門店らしい贅沢なショコラ『ハチミツとろり』

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   今年もこの季節がやって来ました♡ 毎年1月の店内は「レザベイユ ・ショコラ」を求めて来店されるお客様で賑わいます。オンラインストアからのご注文もたくさん頂きな...

    Détails
  • 今月のMiel "タム(タイムの花)"はちみつ
    2023/01/05
    はちみつ
    商品紹介

    今月のMiel "タム(タイムの花)"はちみつ

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   毎月ひと種類づつ、その季節に店舗スタッフがおススメしたいミエルをご紹介させて頂く 【今月のMiel(ミエル)】 ※ミエルとは、フランス語で純粋ハチミツ。   ...

    Détails
  • レポート Table d'hôte 第21回「クリスマスの過ごし方」店舗開催より
    2023/01/04
    フランス文化
    フランス旅
    ワークショップ

    レポート Table d'hôte 第21回「クリスマスの過ごし方」店舗開催より

    Bonjour!レザベイユ南青山です。   ターブル・ドット【第21回「クリスマスの過ごし方 」】 2022年12月3日(土)店舗開催をしました。お寒い中のご来店ありがとうございました!   お申込みくだ...

    Détails
  • ショコラとフェーヴ「ボヌール」で幸せのプレゼント
    2022/12/22
    フランス文化
    商品紹介
    お菓子

    ショコラとフェーヴ「ボヌール」で幸せのプレゼント

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   今年も残すところ数日となりました。なんとなくワクワクそわそわする毎日です。引き続き感染予防に気を付けながらも、日常を少し取り戻した感のある12月。クリスマス...

    Détails
  • 「ミエル オランジェ(オレンジの花)」を使ったレザベイユ・ショコラ
    2022/12/15
    はちみつ
    商品紹介

    「ミエル オランジェ(オレンジの花)」を使ったレザベイユ・ショコラ

      Bonjour!レザベイユ南青山です。 12月1日から冬の定番「レザベイユ・ショコラ」の販売が始まりました!   Les Abeilles Chocolat レザベイユ・ショコラ   贈り物としてはもちろん、ご自身へ...

    Détails
  • レザベイユ・ショコラでミエル アカシアを味わいましょう♪
    2022/12/08
    商品紹介

    レザベイユ・ショコラでミエル アカシアを味わいましょう♪

      Bonjour!レザベイユ南青山です。 お待たせ致しました! いよいよ今年もバレンタインシーズンに向けて「レザベイユ・ショコラ」の販売がスタート致しました。皆様に愛されて、冬の定番となっているハチミツを使...

    Détails
  • 今月のMiel " サパン(もみの木)” ハチミツ
    2022/12/01
    はちみつ
    商品紹介

    今月のMiel " サパン(もみの木)” ハチミツ

      Bonjour!レザベイユ南青山です。    いよいよ12月!! 表参道のイルミネーションの点灯が始まるとワクワク☆☆☆心踊りますね♪ さて、今月のミエルはクリスマスにちなんだハチミツのご紹介です。 ...

    Détails
  • プロポリス入りのハーブティーで心身ともに温かく♡
    2022/11/24
    商品紹介
    プロポリス

    プロポリス入りのハーブティーで心身ともに温かく♡

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   お待たせ致しました! INFUSION BIO DETENTE&SOMMEIL プロポリス入りハーブティー(夜・リラックス) フランスより到着!!     突然ですが、パッケ...

    Détails
  • ハチミツとヨーグルトで快調な毎日♪
    2022/11/17
    はちみつ
    商品紹介

    ハチミツとヨーグルトで快調な毎日♪

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   私事ですが、最近なんとなく体調がいいのです。腸活が上手くいっているようです。 気がついたらなんとなく気分がいい、そんな感じです。   そんな快調(腸)の...

    Détails
  • ひと足先に「クリスマス」気分♪
    2022/11/10
    フランス文化
    ワークショップ
    イベント

    ひと足先に「クリスマス」気分♪

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 今年も残すところ2ヶ月になりましたね。暗いニュースも続きますが、クリスマスのキラキラした灯りや装飾を見かけると、なんだかワクワク胸が躍る今日この頃です。心も身体も元気に過ご...

    Détails
  • 今月のMiel "アマンディエ(アーモンドの花)” ハチミツ
    2022/11/03
    はちみつ
    商品紹介

    今月のMiel "アマンディエ(アーモンドの花)” ハチミツ

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   気温が下がって、秋の気配が感じられる頃、人気が高まるのがコチラのハチミツ   AMANDIER ミエル アマンディエ(アーモンドの花)   アーモンドの花を蜜...

    Détails
  • 一足お先に< Les Abeilles Chocolat > レザベイユ・ショコラをお楽しみください♪
    2022/10/27
    商品紹介

    一足お先に< Les Abeilles Chocolat > レザベイユ・ショコラをお楽しみください♪

    Bonjour!レザベイユ南青山です。   今週は秋を通り越して冬の寒さがやってきましたね。街行く人たちも一斉に冬の装いに。ニットにストールにブーツに冬のおしゃれが楽しい季節です。   レザベイユ 南青山...

    Détails
  • 秋の癒しの人気カフェメニュー「はちみつを使ったドリンク」
    2022/10/20
    はちみつ
    商品紹介

    秋の癒しの人気カフェメニュー「はちみつを使ったドリンク」

    Bonjour!レザベイユ南青山です。   エントランスのカフェ席でゆっくりと過ごすのに最適な季節になりました! セコイアの木陰にそよぐ風が心地よくておススメの特等席です。店内席よりも、外テーブルの方がお気に...

    Détails
  • 毎日の健康習慣にPROPOLISプロポリス☆☆☆
    2022/10/13
    商品紹介
    プロポリス

    毎日の健康習慣にPROPOLISプロポリス☆☆☆

    Bonjour! レザベイユ南青山です。   10月に入り気温の変化が著しい日々は続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。   今週は天然の抗生物質と呼ばれ、高い殺菌力を持ち合わせた PROPOLIS INTE...

    Détails
  • レポート Table d'hôte 第19回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ (Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー )」en Zoomより
    2022/10/12
    フランス文化
    フランス旅
    はちみつ
    ワークショップ
    お菓子

    レポート Table d'hôte 第19回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ (Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー )」en Zoomより

      Bonjour!レザベイユ南青山です。 こちらは、秋の連休中日の9月18日(日)に開催致しました【第19回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ (Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー )」en Zoom avec M.LETT】のレ...

    Détails
  • レポート Table d'hôte 第18回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ (Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー )」店舗開催より
    2022/10/11
    フランス文化
    フランス旅
    はちみつ
    ワークショップ
    お菓子

    レポート Table d'hôte 第18回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ (Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー )」店舗開催より

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   【第18回「フランス地方と食を愉しむ Ⅳ(Provence プロヴァンスの Nougat ヌガー ) 」】 9月10日(土)am10:00~11:30店舗にて開催いたしました。 ...

    Détails
  • 今月のMiel “ シャテニエ(栗の花)”はちみつ
    2022/10/06
    はちみつ
    商品紹介

    今月のMiel “ シャテニエ(栗の花)”はちみつ

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 秋雨の後、急に気温が下がって涼しくなりましたね。やっと秋のおしゃれが楽しめるようになりました。そして、秋は美味しいものの誘惑もたくさんです♡   今月のMiel(ミエル)は...

    Détails
  • 新作【ガレット・デ・ロワ】は<ミエル・フランボワジエ>!!
    2022/09/29
    はちみつ
    商品紹介
    ワークショップ

    新作【ガレット・デ・ロワ】は<ミエル・フランボワジエ>!!

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   先週、2023年の新作【ガレット・デ・ロワ( Galette des rois )】をお披露目させて頂きました♪ あわせて、次回【TABLE D’HÔTE】のお申込みもスタート...

    Détails
  • 9回目のオープン記念日♪
    2022/09/29

    9回目のオープン記念日♪

    Bonjour ! みなさま、いかがお過ごしでしょうか。 当店のオープン記念日は9月8日。山あり谷ありの日々ですが、皆様のおかげで店舗9周年を迎えることができました。心より感謝しております。これからも、どうぞ宜しくお...

    Détails
  • TABLE D’HÔTE ターブルドット(参加型セミナー)のご紹介
    2022/09/22
    フランス旅
    商品紹介
    ワークショップ
    お菓子

    TABLE D’HÔTE ターブルドット(参加型セミナー)のご紹介

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   9月も半ばを過ぎて、急に秋らしくなって夕方になると肌寒さを感じるようになりました。前半の3連休が終わって、今週末はまた3連休。あいにくお天気はあまり期待でき...

    Détails
  • 「Nougat ヌガー」販売スタート!!
    2022/09/15
    フランス旅
    はちみつ
    商品紹介
    お菓子

    「Nougat ヌガー」販売スタート!!

      Bonjour!レザベイユ 南青山です。   いかがお過ごしでしょうか。少し秋を感じられる日もあり、食べ物も美味しく感じられる季節になってきましたね。先週の土曜日(9月10日)は【TABLE D’...

    Détails
  • 本場フランスのパン Baguetteバゲットのこと
    2022/09/12
    食べもの
    フランス文化
    コラム

    本場フランスのパン Baguetteバゲットのこと

    Bonjour ! 今回は、マダムとのパリ暮らしの中から「本場フランスのバゲット」のおはなしです。  ※コチラは「マダムと暮らしたフランスでの日々」みんなの暮らしオンライン連載掲載(2019/10~2021/03)が終了し...

    Détails
  • ☆9周年を迎えました☆ Merci Beaucoup ありがとうございます!!
    2022/09/08
    イベント

    ☆9周年を迎えました☆ Merci Beaucoup ありがとうございます!!

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   本日2022年9月8日、レザベイユ 南青山は9周年を迎えました☆☆☆ この日を迎えることが出来ましたのも、皆さまのご愛顧の賜物と感謝の気持ちでいっぱいです。 皆さまに...

    Détails
  • 今月のMiel " ティユール(菩提樹の花)"はちみつ
    2022/09/01
    はちみつ
    商品紹介

    今月のMiel " ティユール(菩提樹の花)"はちみつ

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   すこし気温も下がって過ごしやすい日があったり、まだまだ真夏の気温だったり、なんとなく疲れを感じやすい季節の変わり目ですね。 そんな季節、9月におすすめしたい...

    Détails
  • フィグ(いちじく)のコンポートのレシピ
    2022/08/27

    フィグ(いちじく)のコンポートのレシピ

    Bonjour ! ここでは、ハチミツを使ったレシピのご紹介です♪  ”ミツバチが作りだす「特殊な食べ物」MIEL ミエル (天然はちみつ)には、自然の恵みが豊富に含まれています。このスペシャルフードのパワーを私たち...

    Détails