店舗Blog

プロポリスエキス 特別価格販売のお知らせ

Bonjour!レザベイユ南青山です。 当店おすすめのプロポリスエキスの特別価格販売のお知らせです。 数量限定10%オフ販売致します。 この度、プロポリスの効果をより皆様に知って頂くために、風邪や乾燥の気になる季節に合わ…

Read more

アムール・デュ・ショコラ出店のお知らせと営業時間短縮のご案内

Bonjour!レザベイユ南青山です。 【アムール・デュ・ショコラ出店のお知らせ】 1/17(金)~2/14(金)まで名古屋高島屋の10階催事場にて行われるアムール・デュ・ショコラにレザベイユ南青山も出店致します! 冬季…

Read more

新年のお楽しみ「ガレット・デ・ロワ」♪

Bonne année ! 本年もどうぞ宜しくお願い致します。 今日の写真は「Galette des Rois(ガレット・デ・ロワ)」というフランス菓子がモチーフの磁器製の飾り。こちらは通称「fève(フェーヴ)」と呼ば…

Read more

クリスマスの思い出より

Bonjour ! こちらの写真はシャンゼリゼのイルミネーション。随分前に撮影したものですけど気に入っているので「みんなの暮らしonline」の連載にもUPしたところです。 さて、クリスマスを過ぎたところですが、皆さまは…

Read more

年末年始の営業について

Bonjour!レザベイユ南青山です。 年末年始の営業日についてご案内です。 店舗は12/29(日)~1/8(水)までお休みとなります。1/9(木)11:00より通常営業です。 オンラインストアにつきましては、12/28…

Read more

2020ガレット・デ・ロワ予約のご案内

Bonjour!レザベイユ南青山です。 新年を祝う、フランスで愛され続ける伝統菓子『ガレット・デ・ロワ』。2020年の販売に伴い、予約を12月14日(土)~受付を開始致します。   レザベイユ南青山のフランス製フェーヴを…

Read more

オーボンヴュータン河田シェフとの時間

久しぶりにオーボンヴュータン河田シェフとお話してきました。フランス菓子に関わる方なら誰でもご存知であろう大御所シェフ。 「君も長いね~」と誉め言葉で迎えてくださるシェフとのお付き合いは、パリから一時帰国をしたときに訪問さ…

Read more

冬季限定<レザベイユ・ショコラ>12月1日より販売開始です。

2019年レザベイユショコラ販売開始日のお知らせ。 レザベイユショコラはLesAbeilles(レザベイユ)天然ハチミツを使って、Chocolatier(チョコレート職人)により日本で製造しているオリジナル商品です。  …

Read more

パリ土産をフランス式おやつに

Bonjour ! 今日は、短いですけどバゲットのおやつのこと。 10月から「みんなのくらしonline」への連載がスタートしまして、前回は「bagetteバゲットパン」のことを書きました。書き出すと色々と紹介したいこと…

Read more

ボンボンミエルMIX、デュー(硬い)の再入荷のお知らせ

Bonjour ! 『ボンボンミエルMIX<110g>』と『ボンボンミエル デュー(硬い)50g』が再入荷致しました!オンラインストアでも再販しております。ブルターニュの職人が作ったハチミツキャンディは優しい…

Read more

10/143