店舗Blog

ヌガーの販売が始まりました。

Bonjour!レザベイユ南青山です。 夏季期間お休みしておりました、ヌガーの販売が再開致しました。 大変お待たせ致しました!南仏の銘菓であるヌガーは、フランスでいうとマロングラッセのような贅沢なお菓子。プロバンスを思い…

Read more

【臨時休業のお知らせ】

10月12日(土)は、台風19号の接近に伴い、臨時休業とさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

ヤオ・ナチュールが新パッケージになりました。

Bonjour!レザベイユ南青山です。 お店のロングセラー商品、ヤオ・ナチュール(特製プレーンヨーグルト)が新パッケージにリニューアル致しました。パリの朝市をイメージした爽やかなラベルです。 お味や内容量に変更はなく、今…

Read more

フランス蜜蝋で作る<ハンドクリーム>

Bonjour !  今日は蜜蝋のご紹介です。 ハンドクリームの作り方もご参考までどうぞ。レザベイユ南青山の店舗で行っているワークショップ(ターブルドットvol.4「ハチミツのある暮らしと健康・アピセラピーとは」)でご紹…

Read more

ハチミツキャンディーと10月5日(土)店舗営業について

Bonjour !  大変お世話になります。本日は3つお知らせがございます。 1.出荷のお知らせ ハチミツキャンディーをお待ち頂いておりました皆様への出荷を全て完了しましたことをお知らせ申し上げます。ご住所によりますが、…

Read more

ラヴァンダン120g瓶を店舗にて数量限定販売致します。

Bonjour!レザベイユ南青山です。 限定販売中の希少種『Lavandin(ラヴァンダン)』に120g瓶サイズが数量限定で登場しました。今まで250gと500gのミエルカップ詰めのみのご用意だった為、より手に取って頂き…

Read more

ハチミツキャンディー3種について

Bonjour ! 大変お待たせしております『ハチミツキャンディー3種類』の出荷予定についてお知らせ申し上げます。 お待ち頂いておりますが皆様へは10月上旬のお届け予定をメールにてご連絡をさせて頂いておりました。状況とし…

Read more

「みんなの暮らし日記ONLINE」への連載スタート!

Bonjour ! 今日はお知らせです。 とっても嬉しいことに、「みんなの暮らし日記ONLINE」への連載について、お声がけを頂き、コラム記事を書かせて頂くことになりました。 ◆ 公開日:10月3日(水) 8時〜 ☆明日…

Read more

6周年祝いとハチミツキャンディーご注文のお礼

Bonjour ! お陰様で9月8日に6周年を迎えました。 皆様に支えられている日々に感謝しながら、これからも愛される店づくりに取り組んで参りたいと思います。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。 店舗は6周年なのですが…

Read more

レザベイユ南青山で実ったブドウの収穫!

Bonjour ! 今日は葡萄の収穫です。と言っても2房だけなんですけどね。 お陰様でレザベイユ南青山は9月8日で6周年を迎えようとしています。写真にある店舗の入口に植えた葡萄の苗も6年が経ちました。3~4年くらい前から…

Read more

10/122