店舗Blog

オーボンヴュータン河田シェフとの時間

久しぶりにオーボンヴュータン河田シェフとお話してきました。フランス菓子に関わる方なら誰でもご存知であろう大御所シェフ。 「君も長いね~」と誉め言葉で迎えてくださるシェフとのお付き合いは、パリから一時帰国をしたときに訪問さ…

Read more

冬季限定<レザベイユ・ショコラ>12月1日より販売開始です。

2019年レザベイユショコラ販売開始日のお知らせ。 レザベイユショコラはLesAbeilles(レザベイユ)天然ハチミツを使って、Chocolatier(チョコレート職人)により日本で製造しているオリジナル商品です。  …

Read more

パリ土産をフランス式おやつに

Bonjour ! 今日は、短いですけどバゲットのおやつのこと。 10月から「みんなのくらしonline」への連載がスタートしまして、前回は「bagetteバゲットパン」のことを書きました。書き出すと色々と紹介したいこと…

Read more

ボンボンミエルMIX、デュー(硬い)の再入荷のお知らせ

Bonjour ! 『ボンボンミエルMIX<110g>』と『ボンボンミエル デュー(硬い)50g』が再入荷致しました!オンラインストアでも再販しております。ブルターニュの職人が作ったハチミツキャンディは優しい…

Read more

営業時間のお知らせ

Bonjour!レザベイユ南青山です。 明後日11/28(木)は都合により14時オープンとさせて頂きます。 ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。

店舗休業日のお知らせ

Bonjour!レザベイユ南青山です。 今週、11/23(土)は勤労感謝の日となり祝日のため店舗はお休みとなります。 ご迷惑をお掛け致しますが、ご来店の際はご注意下さいませ。

パリ家庭で過ごしたクリスマス

Bonjour ! 今年もクリスマスが近づいてきました。先日の店舗イベント「ターブルドット」では、フランスのクリスマスの様子を取り上げました。 パリの様子や家庭の様子、実際にどんな風に過ごしたのかをご覧いただいたり、フラ…

Read more

TABLE D’HÔTE 第7回「クリスマスの過ごし方」

Bonjour!レザベイユ南青山です。 11/16(土)に行われたターブルドット第7回『クリスマスの過ごし方』。ご参加された皆様におかれましては有難うございました。 フランスでのクリスマスの過ごし方や習慣 クレーシュのフ…

Read more

パンデピスがリニューアルして販売開始致します

Bonjour!レザベイユ南青山です。 しばらくお休みしておりました、フランス伝統パン<パンデピス>がリニューアルして再登場致します!発売開始は<11月16日(土)>からを予定しております。 是非この機会にお求めください…

Read more

オリジナルアイスクリームの今季販売期間について

Bonjour!レザベイユ南青山です。 当店オリジナルのヌガーアイス&ハチミツソルベのカップ販売ですが、今季販売期間は11月20日(火)とさせて頂きます。ご好評頂いており販売休止につきましては恐縮ではございますが、冬季は…

Read more

10/137