Atelierワークショップ
- 2020/12/01
- ワークショップ
TABLE D’HÔTE 第11回テーマ「ガレットデロワとフェーヴの魅力」en ZOOM izumi & Lett ※満員御礼
2021年 1月 17日(日) @ AM 10:00 - 11:30 en ZOOM Lett先生も参加!
A:¥4,400
B:¥8,800(ガレットデロワ18㎝含む)
※ Ga-01 ガレットデロワ 4.104円(8%税込) 前日16日(土)午前中指定 産直にて別途手配
↑ ご参考になる商品のリンクです。フェーヴの種類が違います。
◎お届け予定の商品については、生地の中に隠すフェーヴ(磁器製の飾り)にイベント用のものを使用して準備いたします。商品ページのものとは別に「クレーシュ」のシリーズを使用します。クリームやパイ生地については同じです。フェーヴの種類はご選択はできませんことご了承下さい。
※弊社都合によるシステム不具合により実行できなかった場合はご返金をさせて頂きます。お客様都合による不具合やご欠席は返金対象外です。予めご了承ください。
※3月より延期後、オンライン仕様にアレンジさせて頂いております。お楽しみに!

Bonjour ! 「日本に広まって欲しいお菓子は?」と聞かれたら「ガレット・デ・ロワ」と迷わず答えてきて20年が過ぎました。このお菓子には”大きな魅力”が詰まっています。ガレットデロワの特徴は、生地の中に隠す「フェーヴ(磁器製の飾り)」とお菓子を購入する時に一緒に受け取る「王冠(紙製)」を使って楽しむ特別な食べもの。歴史を知るとさらに美味しくなります♪
1月のフランスは”ガレット・デ・ロワ”の季節。クリスマスケーキよりも楽しみにしている人もいるほどです。家庭だけではなく、学校や会社でも楽しまれている様子やガレットデロワの歴史やフェーヴの製造工程などを、写真や映像からご覧いただきます。
新年は貴重な資料と伝統菓子を合わせて愉しみましょう♪
*パターン(B)をお申込みのお客様には、イベント前日:1月16日(土)に当店自慢のガレット・デ・ロワをお届け!(限定10台予定)

イベント情報
◆日時:2021年1月17日(日)10:00~11:30
◆場所:par ZOOM (お好きな場所)+ izumi @レザベイユ南青山 + Lette先生も参加!
◆定員:10名 ※ご案内なく変更させていただく場合がございます。
◆参加費:
A ) 4,400円(税込)/ 1名
(招待状・テキスト・テーマの品を配送いたします)
B ) 8,800円(税込)/ 1名
(招待状・テキスト・テーマの品 +ガレット・デ・ロワを別途ご配送いたします)
<B: ガレット・デ・ロワ 18cm(フェーヴ入)4,320円相当の産地直送・送料費を含みます>
◆申込み期間 ※満席になり次第募集を終了させて頂きます。
A ) 2020年12月2日(水)~ 2021年1月8日(金)
*全国からお申し込み可能
B ) 2020年12月2日(水)~ 2020年12月20日(日)*申込み締切が短いのでご注意ください
*ガレットデロワの配送手配の関係上、北海道・九州・離島以外の方に限らせて頂きます
※ ガレットデロワについては、北海道・九州・離島へのお届けができません。
遠方のお客様は(A)をご選択ください。
※ お申込み受付のあと定員数など確認しまして参加費のお支払い方法などご連絡いたします。
※ 当日使用するテキストは、事前にお届けいたします。
※ ご本人様確認とスムーズな意見交換が行えますよう「入室時のZoom画面表示は公開」にてお願いをさせて頂きます。
※ 開始後の進行状況に合わせた画面切替えや音の基本操作はこちらから行わせて頂きます。
必要に応じて強制操作をさせて頂く場合があるかも知れませんこと、予めご了承ください。
上記ご確認の上、ご参加をお待ちしております♪
◆参加ご希望の方は、
フォーマットのお問合せの欄に、必ず「参加ご希望人数」をご記入ください。

